Рекомендуем доверить укладку напольных вставок квалифицированным специалистам, знакомым со всеми тонкостями этого процесса. Для самостоятельной укладки ознакомьтесь с инструкцией по укладке стеклянных напольных вставок.

1. Подготовительные работы

Прежде чем начать укладывать напольные вставки необходимо выполнить определенные подготовительные работы:

Скляні вставки в підлогу інструкція інструкція
Напольная вставка

Поверхность для монтажа должна быть ровной, прочной, гладкой, сухой и чистой. Основа должна быть максимально статичной и не подвержена каким-либо существенным колебаниям. Нанесите клеевой раствор на основание и распределите по поверхности гладкой стороной шпателя, затем зубчатой стороной сформируйте гребенчатую структуру.

Для напольных вставок используют обычный клей для монтажа керамической плитки на цементной основе (за исключением напольных вставок Вега, Сириус, Антарес ). Во-первых, для них запрещается использовать клеи, имеющие в своем составе органические или неорганические растворители, а также на акриловой основе.

Во-вторых, напольные вставки Вега, Сириус, Антарес, либо другие крашенные, но не покрытые булатом вставки, не рекомендуем использовать с теплыми полами либо в местах с повышенной температурой.

Лучше всего использовать белый клей для изделий из стекла, либо обычный клей для монтажа керамической плитки (на цементной основе). Т.к. плиточный клей быстро теряет свою пластичность, его готовят небольшими порциями и наносят на участок не более 1 кв. метра.

2. Укладка и затирка швов

Вставки комбинируют практически с любыми отделочными материалами, дополняя коллекцию. Одним из самых простых и экономичных вариантов является укладка плит со смещением на вставку. Чтобы швы были одинакового размера, используйте крестообразные прокладки. Ждем пока покрытие высохнет в течении 24 часов и затираем швы.

Для затирки швов использовать фуги, не содержащие абразивных частиц. Кроме того, избегать механических повреждений тыльной стороны.

Для подрезки изделий использовать стеклорез или плиткорез. После укладки для мытья изделий использовать бытовые моющие средства, не содержащие абразивных материалов. Чтобы выполнить качественную кладку вставок на теплый пол, важно правильно выбрать клеящий состав, в противном случае работа будет выполнена напрасно. Одно из основных качеств, которым должен быть наделен клей – прочность вместе с эластичностью, а также способность сохранять эти свойства при термических перепадах.

3. Расчет количества вставок в пол

При ремонте важно приобрести необходимое количество материала одной партии и производителя, чтобы они ничем не отличались. Кроме общего числа плитки необходимо рассчитать количество вставок для укладки напольной плитки:

1. Вычисляем площадь пола, умножив длину на ширину (например, 2*2 = 4 м2.)

2. Далее вычисляем площадь одной плитки, умножив стороны (0,4*0,4 = 0,16 м2.)

3. Затем делим площадь пола на площадь одной плитки. Добавляют к полученной сумме 5% для обрезки и подгонки материала. (4: 0,16 = 25 шт.+5%=27 шт.)

4. Далее узнают количество вставок. Допустим, используется квадратный модуль. Количество равно количеству плитки, но конечно же, добавляется запас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *