Рекомендуем доверить укладку декоров квалифицированным специалистам, знакомым со всеми тонкостями этого процесса.

Инструкция по укладке напольных вставок из стекла

Подготовительные работы

Прежде чем начать укладывать напольные вставки необходимо выполнить определенные подготовительные работы:

Поверхность для монтажа должна быть ровной, прочной, гладкой, сухой и чистой. Основа должна быть максимально статичной и не подвержена каким-либо существенным колебаниям. Нанесите клеевой раствор на основание и распределите по поверхности гладкой стороной шпателя, затем зубчатой стороной сформируйте гребенчатую структуру.

Для напольных вставок используют обычный
клей для монтажа керамической плитки на цементной основе (за исключением напольных вставок Вега, Сириус, Антарес). Для них запрещается использовать клеи, имеющие в своем составе органические или неорганические растворители, а также на акриловой основе.

Напольные вставки Вега, Сириус, Антарес, либо другие крашенные, но не покрытые булатом вставки, не рекомендуем использовать с теплыми полами либо в местах с повышенной температурой. Лучше всего использовать белый клей для изделий из стекла, либо обычный клей для монтажа керамической плитки (на цементной основе). Т.к. плиточный клей быстро теряет свою пластичность, его готовят небольшими порциями и наносят на участок не более 1 кв. метра.

Укладка и затирка швов

Вставки комбинируют практически с любыми отделочными материалами, дополняя коллекцию. Одним из самых простых и экономичных вариантов является укладка плит со смещением на вставку. Чтобы швы были одинакового размера, используйте крестообразные прокладки. Ждем пока покрытие высохнет в течении 24 часов и затираем швы.

Для затирки швов использовать фуги, не содержащие абразивных частиц. Избегать механических повреждений тыльной стороны.

Для подрезки изделий использовать стеклорез или плиткорез.
После укладки для мытья изделий использовать бытовые моющие средства, не содержащие абразивных материалов.

Чтобы выполнить качественную кладку вставок на теплый пол, важно правильно выбрать клеящий состав, в противном случае работа будет выполнена напрасно. Одно из основных качеств, которым должен быть наделен клей – прочность вместе с эластичностью, а также способность сохранять эти свойства при термических перепадах.

Инструкция по укладке стеклянных бордюр

Подготовительные работы и укладка бордюра в стену

Поверхность для монтажа должна быть ровной, прочной, гладкой, сухой и чистой. Основа должна быть максимально статичной и не подвержена каким-либо существенным колебаниям.

Облицовываем поверхность плиткой, пропуская то место, где будет устанавливаться бордюр с учетом швов. Для подрезки изделий использовать стеклорез или плиткорез. Затем равномерно по всему бордюру наноситься слой клея.

Запрещается использовать клеи, имеющие в своем составе органические или неорганические растворители, а также акриловые и силиконовые герметики, содержащие в своем составе кислотные и щелочные добавки, и темные или серые клеи на основе цемента (особенно для бордюр Сириус, Антилопа, Антарес).

Лучше всего использовать белый клей, который предназначен для монтажа изделий из стекла или мозаики. При сомнении в правильности конкретного выбора клея следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Затирка швов и уход

Для затирки швов использовать фуги, не содержащие абразивных частиц. Удалите лишнюю затирку резиновым шпателем, перемещая его по диагонали. Влажной губкой удалите остатки заполнителя, одновременно профилируя швы.

Избегать механических повреждений тыльной стороны.

После укладки для мытья изделий использовать бытовые моющие средства, не содержащие абразивных частиц. Не рекомендуется применение металлических щеток, скребков, жестких губок с абразивным покрытием. Бордюр с внешним булатным покрытием (платина) не рекомендуется размещать в бассейнах и местах с повышенной влажностью (душевые кабины и т. п)

Инструкция по укладке бордюр из нержавеющей стали

Бордюры CHROME-представляют собой основу из керамической плитки, покрытую высококачественной нержавеющей сталью П-образной формы. Бордюры Inox так же имеют керамическую основу, но металл при этом ровный, без изгибов.

Бордюр из нержавеющей стали выполнены из стойкой к коррозии, жаропрочной стали ферритного класса 12х17 (aisi 430). Так как внутренняя сторона бордюра изготовлена из керамики, то монтаж осуществляется c помощью обычного клея для плитки. Бордюры серии Inox не нуждаются в затирке, т.к. они ложатся внахлест на плитку.

Для подрезки изделий используют ножовку по металлу с небольшими зубами, болгарку с диском для резки на небольших оборотах, станок-гильотину или циркулярнаю пилу.

Для ухода следует применять только нейтральные моющие средства, не содержащие хлор или кислоты. Не рекомендуется применять металлические щетки, скребки, жесткие губки.

Рекомендуем защитную пленку снимать после затирки фугой. Бордюры являются чрезвычайно универсальными изделиями, которые могут применяться для промышленных, общественных и бытовых помещений.

Инструкция по укладке керамических бордюр

Подготовительные работы и укладка бордюра в стену

Інструкції з укладання декорів

Поверхность для монтажа должна быть ровной, прочной, гладкой, сухой и чистой. Основа должна быть максимально статичной и не подвержена каким-либо существенным колебаниям.

Облицовываем поверхность плиткой, пропуская то место, где будет устанавливаться бордюр с учетом швов. Для подрезки изделий использовать плиткорез или болгарку с алмазным диском. Срез делают с обратной стороны бордюра. Затем равномерно по всему бордюру наноситься слой клея для керамической плитки. Между бордюрами ставится такой же пластиковый крестик, который будет использоваться и при укладке плитки.

Затирка швов и уход

После монтажа плитки и бордюров, все швы затираются одним и тем же раствором. После укладки для мытья изделий использовать бытовые моющие средства, не содержащие абразивных частиц. Не рекомендуется применение металлических щеток, скребков, жестких губок с абразивным покрытием. Бордюр с внешним булатным покрытием (платина, золото) не рекомендуется размещать в местах с повышенной влажностью (бассейны, душевые кабины, сауны и т. п)

Инструкция по укладке бордюр в профиле

Поверхность для монтажа должна быть ровной, прочной, гладкой, сухой и чистой. Основа должна быть максимально статичной и не подвержена каким-либо существенным колебаниям.

Так как внутренняя сторона бордюра изготовлена из металла, то монтаж осуществляется с помощью обычного клея для плитки. Для бордюров серии ALURE запрещается использовать клеи, имеющие в своем составе органические или неорганические растворители, а также акриловые и селиконовые герметики, содержащие в своем составе кислотные и щелочные добавки, и темные или серые клеи на основе цемента.

Желательно использовать белый клей, который предназначен для монтажа изделий из стекла или мозаики. Для ухода следует применять только нейтральные моющие средства, не содержащие хлор или кислоты. Не рекомендовано применение металлических щеток, скребков, жестких губок с абразивным покрытием. Рекомендуем защитную пленку снимать после затирки фугой.

Для затирки швов использовать фуги, не содержащие абразивных частиц. После укладки для мытья изделий использовать бытовые моющие средства, не содержащие абразивных частиц. Не рекомендуется применение металлических щеток, скребков, жестких губок с абразивным покрытием.