Если у Вас созрела оригинальная идея или Вы хотите реализовать изысканное дизайнерское решение, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любому вопросу и разработают эксклюзивный дизайн-проэкт.

Матричная техника (Pixel) – это самый простой вид укладки мозаики. Мозаика в интерьере выкладывается не поштучно, а готовыми сборными «матрицами» — квадратами 300х300 мм, собственно такими листами на основе из сетки. В этом случае при ближайшем рассмотрении картины, изображенной на панно, кажется, что она состоит из пикселей.  В матричной технике очень важны масштаб рисунка и размер панно, поэтому ее используют обычно при выкладывании геометрических рисунков и узоров, а также крупных изображений, расположенных далеко от зрителя.

Зависимость изображения от размера

При ограниченной площади панно мелкие детали изображения будут иметь ограничения минимального размера чипа.  Также матричная мозаика позволяет выложить орнамент бордюра или мозаичные растяжки.

Мозаика прекрасна и способна преобразить помещение. Однако человек никогда не останавливается на достигнутом и ищет способы сделать этот материал еще более выразительным. Так и появилась растяжка из мозаики – полоса с изменением интенсивности цвета элементов (чипов). Цветовая гамма может быть любой – один цвет и множество его оттенков могут переходить в другой или другие цвета. Однако самый выразительный прием состоит в плавной растяжке одного цвета от более темного оттенка к светлому.

№ 668
№ 2204
№ ​​2061
Растяжка в три цвета

Мозаичное панно, вне всякого сомнения, станет главной «изюминкой» любого интерьера. Такой декор широко популярен в странах Азии, но в последнее десятилетия обретает свою нишу и на нашем потребительском рынке. Таким декором можно украсить не только стену, но и пол, потолок, фасад дома или даже декоративную садовую дорожку. Области применения ограничены исключительно фантазией. Будь это ванная, гостиная, спальня или даже зал – можно не сомневаться, что она станет оригинальным украшением.

С рифленым золотом
Украинские мотивы

5 простых шагов к воплощению интерьера вашей мечты:

  1. Для начала работы нам необходим план помещения, где будет кладка мозаики и чертёж с размерами и уточнениями. Для нас важно знать, в каком стилистическом решении выполнено всё помещение. Также Ваши представления и пожелания по проекту.
  2. Второй шаг- это консультация с дизайнером. На этом этапе важно согласовать стиль, цветовую гамму будущего проекта.
  3. Разработка эскиза вашего проекта.
  4. Окончательное согласование проекта и его оплата. Дизайн-проект включает в себя план проекта, развертку с детализацией элементов мозаичного дизайна и подробную схему укладки.
  5. Производство и отгрузка мозаики. Вместе с дизайн проектом Вы получаете инструкцию по укладке.
Рифленое золото с белым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.