Предварительные операции и подготовка поверхности:

Перед началом работы тщательно проверьте основание, предназначенного под укладку. Помните, что для каждого из них предусмотрена специальная подготовка поверхности. Основание должно иметь гладкую и ровную поверхность, должно быть плотной и устойчивой. Необходимо учитывать, что мозаика после укладки, в случае если поверхность не выровнена, то она будет повторять все неровности. Не рекомендуется укладывать мозаику на поверхности, которые могут подвергаться деформации.

2. Подготовка к укладке

Перед началом укладки рекомендуется провести на облицовочной поверхности линии, помогающие правильно расположить листы. Листы мозаики раскладывают на полу с учетом швов, а затем выкройку аккуратно переносят на стену или пол. Набирают, как правило, по 9 листов.

3. Укладка

Используйте специальный клей! Рекомендуется использовать клей белого цвета для стеклянной мозаики, чтобы после укладки цвет мозаики не приобрел нежелательных оттенков. Для равномерного распределения состава используйте шпатель с зазубренной стороной (рис. 1). Рекомендуем не покрывать клеем большие поверхности для предотвращения образования пленки на поверхности, подготовленной к укладке.

Приклейте лист к поверхности лицевой стороной вверх (рис. 2), нажимая резиновым шпателем (рис. 3). Постучите по элементам листа резиновым шпателем для обеспечения полного приклеивания. Настоятельно не рекомендуем использовать металлический шпатель. Важно убедиться, что расстояние между двумя соседними листами равно расстоянию между соседними элементами для того, чтобы швы были одинаковые. Скорректируйте дефекты.

Запрещено укладывать мозаику с колотым чипом на пол или в бассейнах. Мозаику с внешним булатным покрытием (золото, платина) не рекомендуется размещать в бассейнах и местах с повышенной влажностью (душевые кабины и т. п.)

4. Затирка швов

Рекомендуется использовать затирки, в которых абразивные компоненты находятся в специальной оболочке, а так же мелкозернистые затирки (зерно 0,3 микрона) с низкой степенью абразивности, преднозначенные для хромированных, стеклянных и других деликатных поверхностей. Через 24 часа удалите из швов излишки клея с помощью резака и помойте мозаику, смоченной теплой водой, губкой для удаления всех остатков клея ( рис. 5). Наносите затирку прорезиненным шпателем движением инструмента сверху вниз и по диагонали по отношению к кубикам мозаики, а затем обратно вдоль стены(рис. 4), обращая внимание на то, чтобы заполнить швы по всей глубине, не оставляя лишнюю затирку. Оставьте затирку для высыхания примерно на 10-20 минут.

5. Очистка и уход

После затирки с мозаики влажной губкой удаляют избыток раствора, выходящего из швов. Работайте всегда по диагонали, не нажимая слишком сильно и сохраняя губку плоской, чтобы не вынимать затирку из шва (рис. 5). Дайте затирке высохнуть по инструкции фирмы-производителя и снова несколько раз выполните очистку от излишков влажной губкой.

Для ежедневного очищения рекомендуем использовать нейтральные моющие средства. Не использовать воск, масла, кислоты и аброзивные моющие средства. Для удаления сильных загрязнений рекомендуется использовать слегка кислотное моющее средство в соответствии с рекомендациями фирм-производителей, смывая его несколько раз большим количеством воды.

Рекомендации по укладке мозаики в бассейне:

Помимо общих инструкций-в бассейне следует придерживаться рекомендаций ниже: Важно! Не заполнять водой бассейн в течение первых 20 дней после укладки. При укладке мозаики в термальных бассейнах использовать эпоксидную затирку швов, учитывая особую агрессивность среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.