При выборе плитки стоит особое внимание уделить и декоративным элементам коллекции, например, бордюрам. Ведь зачастую именно правильно выбранный декор является определяющим элементом удачного интерьера. Это важный элемент в ремонте, который придает законченный вид помещению, будь то ванная комната или кухня. Он также играет роль декоративной изюминки, которая может использоваться для разделения зон, выложенных плиткой.

В традиционном классическом исполнении обрамления используется как горизонтальная черта, разделяющая стену или в верхней части или в нижней трети. При этом фоновая настенная плитка может быть как однотонной, так и двухцветной.

Бордюры в интерьере

Среди наиболее ярких стилей, чей характер практически невозможно воплотить без правильно подобранных бордюров – восточный интерьер и прованс. В Восточном интерьере бордюр часто служит границей между декоративной штукатуркой и керамической плиткой, обрамляющий нижнюю часть стены, а также в кайме функциональных элементов – зеркал, умывальника, окон, ниш.

Бордюр может быть не только настенным, но и напольным. Дизайнеры тщательно прорабатывают каждую деталь бордюра, чтобы он отлично вписывался и гармонировал с основным кафелем.

Стеклянный бордюр

Даже пол лучше сделать контрастным: если пол белый, то подберите плитку и сделайте декор в виде черного или платиного бордюра. Цвета могут кричать своей яркостью, а могут быть всего на тон светлее или темнее. Все зависит от вашего вкуса. На сегодняшний день тематика и палитра цветов бордюров очень разнообразна. В каталогах можно увидеть и растительные мотивы, и геометрические фигуры, и даже изображения животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.