Пол — это поверхность, которая постоянно подвергается значительным нагрузкам. Особенно это касается пола в ванной комнате или прихожей. Он постоянно загрязняется и подвергается воздействию бытовых чистящих средств.

Для пола в некоторых помещениях лучше выбирать плитку из керамики. При установке не стоит опасаться ее безликости, ведь существует такой вариант, как укладка плитки со вставками. К преимуществам данного типа изделий относится внешняя привлекательность и отличные эксплуатационные свойства.

Стеклянные вставки Тако

Напольная плитка размещается так, чтобы оставалось место для вставки. Здесь можно применять разнообразные виды изделий: однотонные, металлические или стеклянные.

Со сдвигом — это самый распространенный и простой рисунок укладки квадратной напольной плитки со вставками. Размер вставок для укладки со сдвигом может быть любым, независимо от формата основной плитки. Чем меньше размер вставки, тем сложнее соблюсти параллельность линий. Учитывайте это при планировании работ!

«Елочка» с прикрепом — это способ укладки со вставками для плитки прямоугольного формата. Для такой укладки необходимо, чтобы размер вставок равен ½ длины фоновой плитки, а размеры самой плитки соотносились 1:2.

Со вставками и бордюрами — к таким способам относится раскладка, когда квадратная плита основного цвета «обрамляется» узкими контрастными бордюрами, а по углам добавляются вставки основного цвета.

Укладка плитки с бордюрами и вставками

Вставки по углам — иногда у плитки для пола уголки «подрезаны » специально под укладку со вставками по углам. Стандартную квадратную плитку также можно подрезать под вставки, однако это требует высокой квалификации мастера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.